Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компании Apple и Verizon сегодня сделали ожидаемый анонс: во-первых была представлена CDMA-версия смартфона iPhone, а во-вторых, компании сообщили, что в США сотовый оператор AT&T более не является эксклюзивным продавцом смартфонов iPhone. До сих пор в США с момента дебюта iPhone продавались только в сетях AT&T.
 
Сказать о CDMA-версии смартфона iPhone можно немногое. Этот вариант смартфона практически полностью идентичен классическому GSM/UMTS-варианту iPhone 4. Различия здесь касаются лишь антенны, которая в CDMA-версии стала монолитной, а также некоторой служебной аппаратной начинки. В остальном это тот же стандартный iPhone 4. 
 
В продажу Verizon новый смартфон поступит 10 февраля 2010 года и тогда компании намерены объявить все ценовые моменты. Предварительные заказы стартуют 3 февраля, стоимость нового iPhone у Verizon cоставит с учетом субсидии от 200 до 300 долларов.
 
На прошлой неделе comScore опубликовала данные, согласно которым в США Android обогнала по популярности Apple iPhone, получив 26% рынка, против 25% рынка у iPhone. Первое место на американском рынке по-прежнему занимает канадская Blackberry с 33,5% рынка смартфонов.
 
В Apple сказали, что представленная сейчас версия iPhone не поддерживает LTE, но такая поддержка не исключается в будущем, когда сеть заработает, а у производителей появятся соответствующие чипы для интеграции.
 
В США iPhone остается очень популярным аппаратом среди покупателей - за 9 месяцев 2010 года AT&T продала около 11,1 млн iPhone. По оценкам экспертов, Verizon в этом году может продать до 15 млн iPhone.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-12%
-30%
-30%
-30%
-35%
-30%