Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


По мнению антивирусной компании Trend Micro, операционная система Google Android более уязвима перед лицом хакерских атак, нежели Apple iOS, работающей на iPhone, iPod и iPad.

Говоря об операционной системе для iPhone, Ченг отметил, что Apple "следует отдать должное", так как она очень тщательно подходит к процессу обеспечения безопасности. "В случае с iPhone некоторые типы вирусов тут в принципе не могут работать", - говорит он.

Напомним, что Google предлагает доступ к операционной системе Android бесплатным всем желающим, в том числе и для коммерческого использования в смартфонах. Работать на Android может любое созданное для этой системы приложение, но для того, чтобы оно попало в официальный Android Market ему требуется получить сертификат Google. В случае с iOS получение сертификата от Apple является обязательным для всех программ.

Сама компания несколько дней назад представила обновленное антивирусное ПО для защиты Android-аппаратов. Новое решение Trend Micro Mobile Security for Android, говорят в компании, защищает мобильное устройство сразу с четырех сторон.

В Trend Micro говорят, что их компания является первой, кто расширил пропиетарную облачную систему с эвристическими и репутационным анализом на мобильные телефоны.

Одновременно с решением  для Android компания выпустила приложение Smart Surfing для iPhone и iPad.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-10%
-40%
-15%