Международная медиакорпорация News Corp обсуждает возможность потенциального выделения убыточной MySpace в отдельный бизнес или даже продажу компании кому-либо из игроков ИТ-рынка. Днем ранее сама MySpace объявила о сокращении 47% штата, или 500 работников, что было необходимо для сохранения финансовой состоятельности компании.

Ранее в интервью различным СМИ топ-менеджмент News Corp заявлял, что головная компания больше не хочет брать на себя ответственность за постоянные убытки этого направления. По итогам прошлого финансового года MySpace вышла в чистый убыток примерно на 100 млн евро. Аналитики говорят, что большая часть усилий компании по возвращению прибыльности пока не увенчалась успехом. Не уверены они и в отношении эффективности сокращения штата MySpace в долгосрочном периоде. Эксперты говорят, что изначально MySpace представляла собой социальную сеть, но некоторое время назад она была перепрофилирована в крупный мультимедийно-развлекательный портал.

Источники в News Corp говорят, что для самой компании сейчас наиболее приемлемым является полная продажа этого направления, но проблема заключается в том, что никто из крупных покупателей пока не заинтересовался MySpace.
-10%
-20%
-10%
-51%
-62%
-50%
-20%
-10%