Бывший маркетолог из Сан-Франциско Дэниель Бэлсэм (Daniel Balsam) говорит, что ненавидит спам. По крайней мере, так он назвал свой сайт (Danhatesspam.com). Но на самом деле он, наверное, единственный человек в мире, который как ребенок радуется каждому новому спамерскому письму, попавшему в его почтовый ящик. Точнее, в один из сотен его почтовых ящиков.
 
Дело в том, что Дэниель Бэлсэм с 2002 года зарабатывает на жизнь исключительно антиспамерской деятельностью. Главная статья доходов - компенсация по судебным искам, которых он с 2002 года выиграл 42 штуки. Еще больше исков сейчас находятся в производстве и являются гарантией безбедного существования Дэна на ближайшие годы.
 
Дэниель Бэлсэм работал маркетологом до 2002 года, когда его окончательно достали предложения увеличить пенис и грудь, которые тоннами поступали в почтовый ящик. Тогда он принял решение уволиться с работы, окончить юридический колледж и начать карьеру юриста. В том же 2002 году Дэн запустил сайт Danhatesspam.com и начал судиться со спамерами.
 
Заветный диплом юриста он получил только в 2008 году, и к этому времени на его полке с трофеями скопилось уже пару десятков спамерских скальпов. И что не менее важно - более $1 млн честно заработанных долларов в виде компенсации ущерба. Этого вполне хватает на жизнь, а в будущем Дэниель надеется значительно увеличить свои доходы. Он специализируется на разборках с крупными компаниями, которые скорее выплатят небольшую по своим меркам компенсацию, чтобы не доводить дело до громадного коллективного иска в суде. Таким образом, Дэниель удовлетворяется маленькими победами по несколько тысяч или десятков тысяч долларов каждая.
 
Например, в ноябре он получил $4000 с компании Various Inc. (владелец сервиса эротических знакомств AdultFriendFinder.com), которая прислала на каждый из его четырех почтовых ящиков по одному письму с одинаковым содержанием: "Hello my name is Rebecca, I love you". Это уже четвертый раз, когда компания Various Inc. выплачивает Дэниелю компенсацию по аналогичному иску. В последнем случае компания подала апелляцию, которая будет рассмотрена 5 января.
 
На судебном процессе против спамерской компании Trancos Inc. в марте 2010 года выяснилось, что продвинутому юристу принадлежит более 100 почтовых ящиков. Кстати, против него самого тоже подан полулегальными спамерами ряд судебных исков, в основном связанных с разглашением конфиденциальной информации относительно условий соглашения.
 
Но Бэлсэм не унывает и продолжает священную борьбу со спамерами, которая оказалась настолько прибыльна. Список выигранных исков на его сайте периодически пополняется.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-26%
-30%
-10%
-47%