• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Корпорация Intel, крупнейший мировой производитель микропроцессоров, прогнозирует рост продаж в первом квартале 2011 года за счет растущих уровней трат на новые персональные компьютеры и серверы в корпоративном секторе по всему миру. Согласно ожиданиям чипмейкера, в первом квартале прибыль составит от 11,1 до 11,9 млрд долларов, в сравнении с 10,7 млрд долларов, ожидаемых рыночными экспертами.

По мнению финансового директора компании Стейси Смит, в текущем году продажи Intel могут вырасти в среднем на 10% от уровня 2010 года. Смит отмечает, что хотя потребительский спрос на новые модели ноутбуков остается на фоне нестабильной экономики и высокой безработицы на низком уровне, многие компании начали обновлять их парк серверной техники и настольных ПК.

После публикации квартальных данных, акции Intel прибавили в цене около 2,4% и закрылись на уровне 21,77 долларов. За весь 2010 год они в целом прибавили в цене около 3,1%.

Глава Intel Пол Отеллини говорит, что в этом году растущие затраты компании следует рассматривать как отражение уверенности компании в будущем.

Несмотря на положительные прогнозы компании, многие инвесторы в последнее время все отчетливее заговорили об угрозе Intel в мобильной сфере со стороны компании ARM Holdings, так как ее мобильные процессоры являются фактически стандартом де-факто для большинства присутствующих на рынке планшетов и смартфонов.

Валовый показатель маржи в текущем квартале составит около 64% (это единственный прогнозный индикатор, указывающий на чистую прибыль для Intel), против 67,5% в четвертом квартале. По итогам всего года компания ожидает валовую маржу на уровне 65%.
-25%
-25%
-40%
-10%
-20%
-20%
-10%
0071034