• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
реклама

В Витебске никак не может открыться 3D-кинотеатр


Яна Ільина, фото Сергея Серебро, /

Еще не утихли страсти горожан, обманутых костромским цирком, как вспыхнули новые – по поводу очередного переноса даты открытия первого в городе современного 3D-кинотеатра "3Dевятое царство" в культурно-деловом центре "Первомайский", что находится на улице М.Горького, 120 (в конце района ДСК). 

 
Предыстория для тех, кто не в курсе событий: 3D-кинотеатр должен был открыться в Витебске еще в первый день нового года – премьерой фильма "Трон: наследие". Билеты стоимостью 15 тысяч рублей можно было заранее приобрести в кассе в торговом центре "Беларусь". Они расходились, как горячие пирожки: некоторые горожане покупали их в качестве новогоднего подарка родным и друзьям.

Но 31 декабря, за день до открытия 3D-кинотеатра, его учредитель – ООО "Третье измерение", объявил на своем сайте и витебском форуме о том, что открытие 1 января не состоится и переносится на 15 января. "Причина в катастрофически аномальных снегопадах в Европе. Наш партнер по перевозкам, транспортная компания, оказалась не в состоянии обеспечить вылет самолета с грузом оборудования в силу наступления чрезвычайных обстоятельств", – такое объяснение получили зрители.

Тем, кто купил билеты, предложили не менять их, а прийти на 14 дней позже в то же время. По этой схеме, например, билет, купленный на 1 января, был действителен 15 января. В качестве компенсации зрители получали подарок – бесплатный билет на еще один фильм, по выбору. Тем же, кто такого "кина" больше не хотел и желал вернуть деньги за билеты, организаторы пообещали сделать это, начиная с 16 января в ТЦ "Беларусь" в павильоне 39.

15 января в КДЦ "Первомайский" приехали зрители, которые не смогли увидеть "Трон" 1 января. Многие с усмешкой читали на дверях здания извинения "за причиненные неудобства": "Извините, мы не Боги. На погоду повлиять не можем".

Как выяснилось, администрация 3D-кинотеатра не властна не только над снегопадами в Европе, но и над бытовыми вещами. Долгожданная премьера, назначенная сегодня на 14.00, так и не состоялась. По техническим причинам – при подключении аппаратуры выбило пробки. Пока нашли электрика, пока в зале опять появился свет, фойе КДЦ стало заполняться людьми. Ничего не подозревавшие зрители спокойно ожидали начала первого сеанса, а в зрительном зале в это время еще только устанавливали экран. Причем, надо отдать должное, на лесах находился самолично директор ООО "Третье измерение" Эдуард Идель. Уставший, донельзя расстроенный произошедшим, не спавший, по его словам, целые сутки, но спокойный и до самого конца пытавшийся спасти ситуацию.

Где-то в 14.20 зрителям предложили послушать оркестр КДЦ "Первомайский". Оркестр играл здорово, но под музыку из кинофильмов "Весна на Заречной улице", "Мой ласковый и нежный зверь" и другие композиции горожане наконец начали понимать: что-то тут опять не то. В зал, где вешали экран, стали заглядывать самые нетерпеливые, чтобы прояснить ситуацию. Один пожилой мужчина сделал это в довольно грубой форме: "Что вы людей, как стадо баранов, тут почти целый час держите?!"

Неудивительно, что после нашумевшего ЧП с российским цирком "разруливать" инцидент с 3D-кинотеатром приехали главные в Витебске чиновники "от культуры" – недавно назначенный начальник управления культуры Витоблисполкома (бывший зампред горисполкома) Владимир Терентьев и начальник отдела культуры Витгорисполкома Наталья Шиенок. На месте была и директор КДЦ "Первомайский" Валентина Казаковская.

В 14.50 зрителей пригласили в зрительный зал (он оказался заполненным примерно на треть). Но только для того… чтобы принести извинения. На сцену поднялся Эдуард Идель, извинился и объяснил, что вначале "выбило электроэнергию", а потом выяснилось, что "экран пришел в комплекте с недопоставкой" и при его установке возникли проблемы.

Крика и скандала, как ни странно, не было. Людей по большому счету волновало одно: когда все же начнет работу кинотеатр, и не пропадут ли их билеты. "Если я вам пообещаю, что первый сеанс состоится сегодня, но этого не случится, ведь вы ж меня разорвете. Поэтому про сегодня я не буду ничего говорить. Но обещаю, что завтра кинотеатр откроется точно. Приходите в любой удобный для вас сеанс, места будут, мы будем специально держать для вас бронь какую-то. Если деньги вы хотите вернуть, пожалуйста, это можно сделать с 16 января. Если что, звоните, запишите мой телефон Велком – 8-029-39-39-149", – говорил Эдуард Идель.

Бизнесмен, похоже, сам был в шоке от этого "3Dевятого царства". "Все! Больше ни к каким праздникам в жизни не буду планировать никаких открытий. Только самые серые будни надо выбирать…" – промолвил несчастный директор.

Кроме пенсионера, который возмущался и говорил про "баранов", недовольство выразил один молодой мужчина. Он обвинил директора "Третьего измерения" в том, что был… трезвым в новогоднюю ночь. "Чтобы попасть к вам сюда в кино 1-го января, я должен был находиться в нормальном виде – не пить на Новый год. А теперь у вас новый форс-мажор…" Эдуард Идель прямо со сцены вернул "трезвеннику поневоле" 45 тысяч рублей – деньги за три купленных им билета. Но мужчина остался не доволен такой развязкой и, когда корреспонденты "ННВ" уже уходили, собирался писать заявление в милицию. Для этого в КДЦ уже был вызван представитель правоохранительных органов.

"ННВ" следят за развитием дальнейших событий в волшебном "3Dевятом царстве". 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY