Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Дмитрий Смирнов, /

Место популярное у жителей микрорайона, особенно у молодежи.

Сейчас в этом костеле можно будет не только помолиться, но и зайти в интернет. Причем совершенно бесплатно. Правда, услуга эта будет доступна лишь для прихожан. 

Ксендз Станислав всякий раз напоминает каждому из прихожан этого кафе, что хоть интернет-территория и свободная, но все-таки не стоит забывать, что цель этого благого проекта, прежде всего, просвещение и помощь. А потому и на сайты зайти можно отнюдь не на все. Фильтрация контента здесь не пускает на экран монитора ни запрещенной "клубнички", ни прочих небогоугодных сайтов. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (8.58 МБ)


Однако и молодежь, ради которой в первую очередь и запускался этот проект, в сторону аморального содержания даже не смотрит. Многие из посетителей не первый год ходят в местную воскресную школу. Их больше волнует, чтобы скорость соединения не падала. 

Вместе с тем школьники и студенты не единственные, кому интернет и компьютерные технологии жизненно необходимы. В костеле серьезно задумываются над тем, чтобы помочь освоить азы компьютерной грамоты и более взрослым прихожанам. В том числе и тем, кому ограниченные особенности не позволяют сделать это самостоятельно. Речь идет о слабовидящих людях. 

Сами священнослужители в свою очередь считают, что интернет и массмедиа сегодня - это важный инструмент евангелизации. Не менее значимый, чем проповедь на воскресной службе. Сейчас даже есть специальные дни, когда в гродненском костеле звучит особая молитва за людей, работающих в этой сфере. В том числе и за журналистов. 

Но интернет-кафе при костеле не единственный такой проект католической епархии. На очереди онлайн-часовня, где каждый сможет и со священником пообщаться, и помолиться. 
Нужные услуги в нужный момент