• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сегодня Facebook разблокировал два ранее забаненных приложения, разработанных сетью "Вконтакте". Они предназначались для трансляции статусных записей из сети "Вконтакте" в Facebook. И бан, и его снятие произошли без объяснения мотивов модератора.

Facebook снял ограничения по доступу с двух ранее заблокированных приложений, разработанных и размещенных на его страницах сетью "Вконтакте". Это подтвердил CNews представитель "Вконтакте" Владислав Цыплухин. И бан, и его снятие происходили без объяснения мотивов модератора.

Приложения под названием VK и VK.com были размещены в Facebook соответственно 2 и 9 января 2011 г. и предназначались для трансляции статусных записей пользователей "Вконтакте" в Facebook. Оба виджета были заблокированы для использования соответственно через шесть дней и на следующий день после публикации, причем каждая блокировка сопровождалась временным баном разработчика и публикатора приложений.

Эпопея завершилась сегодня, когда глава "Вконтакте" Павел Дуров получил письмо от разработчика (в терминологии Facebook - специалиста) Facebook, где он сообщил о снятии ограничений на спорные программы. По его словам, специалисты и руководство сети не были знакомы с ситуацией, поскольку решение о блокировке принималось на уровне модераторов. По словам Цыплухина, мотивы модератора в письме Дурову раскрыты не были.

Трения между крупнейшей социальной сетью мира и крупнейшей социальной сетью России стали хорошо заметны в минувшем году, когда в Facebook стала периодически появляться кнопка "импорта друзей" из сети "Вконтакте".

Со своими 90 млн пользователями "Вконтакте" остается крупнейшей в России социальной сетью. Facebook, несмотря на свое лидерство в остальном мире, отстает от нее по числу русскоязычных аккаунтов примерно в 14 раз: в октябре 2010 г. в ней было зарегистрировано 6,4 млн аккаунтов.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-23%
-10%
-40%
-21%
-50%
-30%
-15%
0063371