Разработчики веб-браузера Mozilla Firefox предлагают создать детальный механизм, при помощи которого Firefox и другие браузеры могли бы предотвращать использование методов, применяемых операторами сайтов для отслеживания действий пользователей в интернете. Разработчики технологии говорят, что ее реализация позволит выполнять требования американских и европейских регуляторов, уже давно настаивающих на соблюдении правил приватности в Cети.

В предложении Mozilla говорится, что новая технология будет сигнализировать веб-серверу, что пользователь не желает, чтобы системы слежения работали в отношении него. В то же время компания признает, что развертывание такой системы не будет слишком быстрым и займет какое-то время, так как изменения придется вносить в серверное и клиентское ПО.

Одним из очевидных преимуществ технологии является то, что здесь будут блокироваться только те элементы веб-контента, что направлены на отслеживание действий пользователей, тогда как остальные по-прежнему будут работать. Нынешние браузеры имеют так называемый "невидимый режим", который удаляет все следы работы в интернете.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-40%
-52%
-45%
-40%
-20%
-10%