Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Пока модель доступна в черном цветовом решении, но в феврале появится и ее вариант в белом корпусе. LG Optimus 2X построен на двухъядерном процессоре NVIDIA Tegra 2 и работает под управлением Android 2.2. Смартфон оборудован 4-дюймовым сенсорным экраном, а аппаратной клавиатуры у него нет.

Модель также оснащена 8-Мп встроенной камерой с функцией видеозаписи видео высокой четкости 1080p. У LG Optimus 2X есть не только корейская, но и международная версия, именуемая, по некоторым данным, LG Star.

Она должна поступить на рынок в ближайшее время. Так, в некоторых европейских странах уже начали принимать предварительные заказы.

Хотя современные смартфоны уже предлагают немало (iPhone 4, например, с легкостью воспроизводит видео и делает его захват в разрешении 720p) пользователи хотят большего. Даже если не всегда понятно, действительно ли это так уж необходимо. Поэтому аналитики не сомневаются, что массовое производство смартфонов на базе двухъядерных мобильных процессоров может начаться уже в 2011 году.

Способов нарастить мощность мобильного процессора два: увеличение частоты текущих одноядерных решений или же увеличение количества ядер. Ранее эта же дилемма стояла перед разработчиками чипов для ПК и они сделали выбор в пользу второго пути, так же поступили и создатели микросхем для смартфонов. Аналитики полагают, что к 2015 более половины выпускаемых смартфонов будут оснащаться многоядерными процессорами.

Qualcomm уже представила первый двухъядерный мобильный чип Snapdragon MSM8660 с частотой 1,2 ГГц, а до конца года компания обещала нарастить ее до 1,5 ГГц в процессоре QSD8672. Микросхемы Qualcomm используются в телефонах HTC, LG и других крупных компаний.

Первый двухъядерный мобильный процессор OMAP4430 Texas Instruments (TI) работает на частоте 1 ГГц и построен на базе ядра ARM Cortex-A9. Несмотря на более низкую тактовую частоту, решения TI зачастую по производительности не уступают чипам Qualcomm, а то и превосходят их, что видно на примере топовых телефонов Motorola (Milestone, Droid 2, Droid X).

Кроме того, ожидается, что процессор на базе архитектуры ARM Cortex-A9 будет использован и в будущей SoC-системе Apple A4, которая найдет свое применение в новых iPhone, iPad и другой "яблочной" продукции.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-70%
-70%
-47%
-10%
-15%
-50%
-15%
-20%