Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Александр Николайчук, /

Руководитель белорусского офиса Nival Network Андрей Яранцев заявил о намерении покинуть свой пост. Увольнение ведущего топ-менеджера и, по сути, основателя белорусского подразделения Nival Network наверняка отразится как на разработке игровых проектов, так и на стратегии развития Nival в Беларуси.

Ожидается, что первое кресло в белорусском Nival станет вакантным уже первого февраля этого года. По словам Яранцева, его увольнение может вызвать определенный дискомфорт для команды и студии в целом. Однако, отмечает глава минского Nival Network, "со своей стороны я постарался сделать все, чтобы мой уход не отразился негативно на команде и на стабильной работе компании".

Причину увольнения Яранцев объясняет желанием "сменить лайф-стайл".

"Я обдумываю вариант уехать пожить и поработать за границей, а работа директором в белорусской компании является сдерживающим фактором. Благодаря моему ИТ-шному прошлому у меня есть приличный выбор направлений движения".

Не исключено, что первопроходец от белорусского геймдева займется разработкой зарубежных игровых проектов. По крайней мере, покидать индустрию развлечений Яранцев не собирается.

"Мне не хотелось бы пока покидать геймдев. Я еще выбираю, куда двигаться, но работу в Nival Network покидаю с большим сожалением".

Судя по всему, Яранцев уходит из компании "в никуда". В разговоре с корреспондентом games.tut.by он отказался комментировать будущее место работы, отметив лишь, что "после окончательного ухода из Nival я буду готов рассматривать предложения с любой стороны".

В отличие от журналистов, которые считают, что Nival в последнее время сдает позиции на рынке и славится, по сути, лишь созданием игры "Герои Меча и Магии V" (разработкой занималась международная студия Nival Interactive), Андрей Яранцев видит в развитии белорусского подразделения Nival явные перспективы.

"Мне бы очень хотелось, чтобы мой уход не повлиял на планы Nival по развитию в Беларуси. Это направление является стратегически важным и интересным для инвестиций. Думаю, что уже совсем скоро компания анонсирует ряд новостей в этом плане, которые я пока не могу озвучить. Могу только сказать, что Nival в Беларуси будет значительно развиваться".

"Игровой бизнес крайне динамичный и сложный. Идет постоянная гонка технологий. Важен каждый шаг, каждое принятое решение. Не буду скрывать, усталость определенная присутствует. Но когда анализируешь, чего достигла компания за последние пару лет, и осознаешь, как многое удалось сделать, - всю усталость как рукой снимает. Собственно, поэтому я склоняюсь к тому, чтобы поработать еще в игровой индустрии. Тем более тут есть еще чему поучиться".

Реакция российского руководства компании на кадровые потрясения в Минске пока не известна, равно как и кандидатура нового рулевого белорусских проектов Nival.

Справка

Андрей Яранцев пришел в Nival в 2008 году и, по сути, основал белорусское подразделение компании. В начале 2009 года компания стала резидентом Парка высоких технологий. За два года офис в Минске вырос до 100 человек и продолжает успешно расти и развиваться. Основным направлением работы Nival Network является разработка и оперирование игровой сети нового поколения ZZima.com, в которой представлен весь спектр популярных жанров онлайн-игр.

Нужные услуги в нужный момент