Сеть микроблогов Twitter сообщила о блокировке ее портала на территории Египта. Согласно сообщению Twitter, египетский трафик буквально за сутки упал практически до нулевых показателей, притом что в интернет-инфраструктуре Египта не отмечено каких-либо аварий. Данные факты говорят об искусственной блокировке доступа к сайту со стороны всех местных провайдеров.

Очевидно, что блокировка Twitter в Египте вызвана массовыми протестами граждан, требующих отставки президента страны Хосни Мубарака. Около 15 тысяч манифестантов вышли на улицы Каира, требуя отставки правительства Египта и в первую очередь Мубарака. 

В проведении так называемого Дня гнева активно участвует и оппозиционное исламистское движение “Братья-мусульмане”, члены которого были допущены до недавних выборов в стране лишь в качестве независимых кандидатов. 

Как и в соседнем Тунисе, здесь люди требуют проведения демократических преобразований, а также выступают против бедности, коррупции во властных структурах, безработицы и высоких цен. Но оппозиция видит свою основную задачу в продолжении акций протеста, сохранении уровня высокой активности населения и в будущем.