Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

Политика снижения тарифов на доступ в интернет будет продолжена. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор РУП "Белтелеком" Константин Тикарь.
 
В минувшем году скорость неограниченного интернет-доступа в Беларуси при неизменной стоимости  увеличилась в среднем в 3-4 раза. Например, тариф byfly "Домосед Плюс" за 80 тыс. рублей в месяц в конце 2009 года предлагал пользователям неограниченный интернет-доступ на скорости 512 Кбит/с, а в конце 2010 года скорость на нем составила 2 Мбит/с за те же 80 тыс. ежемесячно.

Глава национального оператора признал, что тенденция по снижению тарифов на интернет-доступ и повышения скоростей сохранится, однако не назвал конкретных цифр. "Движение в сторону снижения будет", - подчеркнул Константин Тикарь.

Руководитель отметил, что имеющиеся сейчас технологии во многом уже не справляются с требованиями времени, поэтому необходим переход на новые решения. Перспективной заменой массовым ADSL-решениям в "Белтелекоме" на ближайшие пять лет считают оптическую технологию PON и новое поколение решений для доступа по телефонной линии - VDSL.

  
 
 
Нужные услуги в нужный момент