• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

Белорусские танки въедут в Книгу рекордов Гиннесса


Александр Николайчук, /

На мировой рекорд претендует игра World of Tanks, созданная в белорусском центре разработки компании Wargaming.net. По информации games.tut.by, разработчики многопользовательской компьютерной забавы намерены зафиксировать в Книге рекордную цифру одновременного пребывания игроков на виртуальных фронтах.

По словам заместителя директора по маркетингу компании "Гейм Стрим" – белорусского центра разработки компании Wargaming.net Николая Небышинеца, белорусский "Мир танков" пользуется у игроков по всему миру большой популярностью.

"Если в 2011 год мы вступили с красивой цифрой регистрации миллионного пользователя во всем мире, то уже сейчас можем похвастаться тем, что за четыре недели года к этой цифре присоединилось еще 350 тысяч игроков. Только на российском сервере игры уже числится более миллиона игроков, а текущий пик онлайна – одновременного пребывания игроков – приближается к 100 тысячам. И кстати, эта цифра в данный момент передана в Книгу рекордов Гиннесса для фиксирования мирового рекорда", – отметил он.

Примечательно, что виртуальная артиллерия отечественной выплавки может составить здоровую конкуренцию известным западным проектам. Разработчики не отрицают, что World of Tanks претендует на лавры другой онлайновой игры – World of Warcraft от Blizzard. Последняя за долгие годы существования собрала аудиторию в 12 миллионов игроков и принесла издателю в лице Activision-Blizzard сотни миллионов долларов. Вход в импортный мир Warcraft – платный. За место в "белорусских" танках денег не берут.

"Безусловно, World of Warcraft — бешено популярная ММО с миллионами поклонников и развитыми системами PvE и PvP, но тем большей будет наша радость в том случае, если WoW придется немного подвинуться под натиском "Мира танков". Посудите сами, мы уже перешагнули отметку в миллион зарегистрированных пользователей, у нас рекордные показатели PCCU для одного игрового кластера, и это только в России — на Западе игра все еще находится в стадии закрытого бета-теста. Так что нет ничего невозможного. Плюс к тому, давайте не забывать, что нашей игре всего год и нам еще только предстоит охватить всех потенциальных игроков World of Tanks, тогда как WoW, по сути, уже физически некуда расти", – сказал в разговоре с games.tut.by Николай Небышинец.

Не исключено, что после запуска игровых серверов на Западе, игровая разработка белорусских специалистов войдет в число самых успешных развлекательных проектов в мире. По крайней мере, скептики, которые предрекали танкам путь на свалку, уже прикусили язык.

"Удивительно, но когда мы только анонсировали игру, множество игроделов и критиков высказалась о том, что проект не будет успешен - никто не верил в то, что Танки могут понравиться игрокам. Однако сегодня World of Tanks - это целый тренд и целый образ жизни для очень большого количества игроков во всем мире. "Мир Танков" пришелся по душе всем тем, кого достали фентезийные ММО игры, зачастую напоминающие друг друга. Успех игры был гарантирован тем, что ее простота и незамысловатый сеттинг (игровой процесс) максимально понятны каждому игроку. World of Tanks – это все же интересный и добротный боевик про танки, такая свежая идея, которая не может надоесть игроку через два часа", – заметил Небышинец.

На данный момент, по-настоящему успешные многопользовательские игровые проекты можно сосчитать на пальцах. Белорусская разработка имеет все шансы оказаться в их числе. Для того чтобы завоевать любовь игроков, не обязательно предлагать им сказки, гномов и эльфов. Путь к сердцу геймера можно проехать на танке.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY