Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Технический директор Intel говорит о разработке новой технологии, направленной на повышение безопасности современных компьютеров, причем в Intel говорят, что их новое решение по безопасности должно кардинально изменить правила игры на ИТ-рынке.

Джастин Раттнер говорит, что сейчас в исследовательских лабораториях компании идет разработка технологии, направленной на то, чтобы остановить все атаки нулевого дня, угрожающие современным компьютерам и операционным системам. Несмотря на то что Раттнер пока не говорит о каких-то более конкретных деталях разработки, он уверен, что она появится на рынке до конца этого года.

Он заметил, что новая технология детектирования вредоносного ПО не будет работать по принципу современных антивирусов, то есть она не будет полагаться на методы сигнатур, исходящие из того, что антивирусы занимаются поиском в файлах типичных для вирусов элементов кода или действий, направленных на дестабилизацию системы. 

Известно, что новая технология будет аппаратной, но пока нет данных о том, будет ли у нее софтверный компонент высокого уровня.

Напомним, что в конце прошлого года Intel купила за 7,7 млрд долларов второго крупнейшего производителя антивирусов, компанию McAfee.
Нужные услуги в нужный момент