Крупнейший мировой производитель мобильных процессоров и электронной начинки для телефонов Qualcomm опубликовал квартальный отчет, а также сообщил, что пересматривает в сторону увеличения свой прогноз на 2011 год за счет выхода компании на рынок электроники для планшетных устройств, электронных ридеров и потребительской электроники для дома.

Эксперты отмечают, что компания сообщает о высоких результатах на фоне стабильного и высокого спроса на новые смартфоны. После публикации квартальных данных, акции компании на расширенной торговой сессии в США прибавили в цене более 6% и закрылись на уровне 55,07 доллара.

Согласно данным компании, в четвертом квартале продажи Qualcomm выросли на 25% и достигли 3,35 млрд долларов. Глава компании Пол Джейкобс говорит, что в четвертом квартале прибыль подразделения, занимающегося смартфонами, выросла на 70%.

Компания сообщает, что в текущем финансовом году, завершающемся по бухгалтерии Qualcomm в сентябре, компания надеется получить прибыль на 1,32 млрд долларов выше запланированного, в том числе на 650 млн долларов больше за счет возросших продаж мобильных процессоров и на 550 млн больше за счет увеличившихся продаж лицензий.
-20%
-36%
-44%
-30%
-15%
-40%
-35%
-40%