Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Ольга Стружинская, /

Тестовая версия единого портала белорусских СМИ заработает в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр информации Олег Пролесковский. Он принимает участие в заседании коллегии Министерства информации "Об итогах работы отрасли в 2010 году и основных задачах министерства на 2011 год".

По словам министра, уже разработана тестовая версия единого портала белорусских СМИ. "В ближайшее время, где-то в ближайший месяц, мы его введем", - сказал он.

Подводя итоги 2010 года, Олег Пролесковский отметил, что этот год прошел для министерства динамично, было сделано многое. Это подтверждают рейтинги белорусских СМИ, а также подписка на республиканские, областные и районные газеты, которая, несмотря на определенные сложности, не упала, а в некоторых случаях и увеличилась.

Как отметил министр, 20% белорусских граждан обращаются к интернет-версиям печатных СМИ. Большое количество людей просматривает интернет-версии телеканалов. Это говорит о том, что отечественные СМИ активнее и активнее работают в сети. Так, за год в республике появились сайты всех районных газет. Причем география обращений довольно широкая - на эти сайты выходят пользователи из Канады, Австралии, США и других стран.

Касаясь вопросов книготорговли, Олег Пролесковский высказал пожелание, чтобы она в будущем стала мощным игроком на рынке. Среди планов на будущее министр назвал также обновление материальной базы, в том числе полиграфических предприятий. "Ставка будет сделана на передовые технологии. Это касается и телевидения", - сказал он, подчеркнув, что в 2015 году все телеканалы будут работать в цифровом вещании. "Для телевидения это новая эра, ведь упор будет делаться на качество продукта и новые технологии", - отметил Олег Пролесковский
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-15%
-25%
-20%
-20%
-25%
-10%
-10%