• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В компании Google сегодня сообщили о том, что глава отдела маркетинга Google по Ближнему Востоку и Северной Африке Ваэль Гоним пропал после того, как по всему Египту вспыхнули акции протеста и уличные беспорядки. О пропаже топ-менеджера Google заявил его брат, сообщивший, что о его местонахождении ничего не известно с 18 часов пятницы прошлой недели.

В то же время в компании замечают, что найти Гонима сейчас не много возможностей, так как в стране практически не работает интернет и почти не функционирует сотовая связь. Согласно имеющимся данным, в день протестов Гоним был как раз в Каире, так как учился в местном университете. В Google говорят, что он руководил несколькими важными для интернет-компании проектами, которые касались как потребительского, так и делового рынков.

Известно, что 26 января он должен был находиться в соседнем Катаре на форуме, посвященном свободе в интернете и организованном каналом "Аль-Джазира". Уже тогда работник компании в своем микроблоге в Twitter обвинил правительство Египта в проведении "глупой политики, направленной на разжигание уличных акций".

Брат пропавшего заявляет, что Ваэль Гоним собирался пойти на акции протеста в Каире, но был ли он там, неизвестно.

Сегодня же компания Google в сотрудничестве с Twitter объявили, что для ситуаций, подобных египетской, они реализовали сервис, позволяющий оставлять сообщения в Twitter без доступа к интернету. Для этого нужно позвонить на специальный телефон и буквально надиктовать сообщение. Базируется новинка на технологиях недавно купленной Google компании SayNow.

Функция Speak to Tweet позволяет использовать три международных телефонных номера (+16504194196 , +390662207294 или +97316199855) для создания голосовых сообщений, которые будут записаны и размещены в виде подкастов в микроблоге пользователя.
-40%
-20%
-10%
-15%
-15%
-5%
-20%
-12%
-10%
0068422