Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владимир Парамонов, /

Intel сообщила о выявлении ошибки в наборах системной логики шестой серии (кодовое имя Cougar Point), предназначенных для работы с новейшими процессорами Core второго поколения (Sandy Bridge).
 
Проблема может приводить к нарушению работы портов Serial ATA (SATA) материнской платы, что в свою очередь негативно отражается на производительности и функционировании подключенных устройств, в частности жестких дисков и оптических приводов. Сами чипы Sandy Bridge и другие системные компоненты ошибка не затрагивает.
 
В "Интел" отмечают, что поставки дефектных изделий уже прекращены. Отгрузки доработанного чипсета начнутся в конце февраля, а массовое производство запланировано на апрель. Корпорация организует замену бракованных наборов логики и обеспечит ремонт или обмен материнских плат, потенциально подверженных проблеме.
 
В Intel также подчеркивают, что системы с дефектными чипсетами поставляются на рынок с 9 января. Проблема, таким образом, затрагивает потребителей, купивших компьютеры с четырехъядерными процессорами Core i5 и Core i7 второго поколения.
 
Ошибка в чипсетах шестой серии, по предварительным оценкам, в текущем квартале обойдется Intel примерно в $300 млн недополученной выручки. Общая сумма расходов на обмен дефектных продуктов и ремонт может достигнуть $700 млн.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-30%
-50%
-10%
-10%
-47%
-10%
-15%
-20%
-25%