Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В Грузии будут производить нетбуки, сообщает "Росбалт". Строительством завода по сборке компьютеров займется местная компания "Алгоритм".

По данным издания "Бизнес-Грузия", договор с этой организацией подписал министр образования Грузии Дмитрий Шашкин. На церемонии подписания соглашения присутствовал директор глобальной программы Intel "Обучение для будущего" Брайан Гонсалес. Компания Intel выступит поставщиком комплектующих для грузинских нетбуков. О характеристиках компьютеров, как и о цене на них, не сообщается.

Часть произведенных нетбуков будут бесплатно раздавать первоклассникам, сообщает "Биржевой лидер". Когда начнется производство компьютеров, неизвестно. "Бизнес-Грузия" сообщает, что в июне (по сведениям "Биржевого лидера", в июле) только начнется строительство завода. В то же время, по информации "Росбалта", к 15 сентября нетбуки уже начнут распространять.

Программу по обеспечению школьников компьютерами инициировал грузинский президент Михаил Саакашвили. Соглашение между Intel и Министерством образования Грузии было подписано в мае 2010 года. По сведениям "Росбалта", в прошлом году бесплатно получили компьютеры около трех тысяч первоклассников. 
Нужные услуги в нужный момент