Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

Провайдера "Айчына Плюс" (APlus) приобрел кабельный оператор "Аксиома-сервис". Информацию о завершении сделки IT.TUT.BY подтвердили в ООО "Аксиома-сервис". Директор ОДО "Айчына Плюс" был недоступен для комментариев.

С декабря 2010 года "Аксиома-сервис" фактически производило оперативное управление компанией "Айчына плюс", все изменения тарифов и новые предложения производились уже новыми владельцами. 

Как сообщили IT.TUT.BY, бренд "Айчына Плюс" и все направления работы компании будут сохранены. Кроме того, уже тестируется IPTV – скоро абоненты "Айчыны Плюс" получат доступ к интерактивному ТВ. Также новый владелец собирается в ближайшее время начать активное расширение Ethernet-сети в столице, в первую очередь в тех районах, где у "Айчына Плюс" имеются разрешения на строительство. 

Cтороны не раскрывают финансовые подробности сделки, однако как сообщил IT.TUT.BY источник, знакомый с условиями сделки, актив был приобретен за сумму более 1 млн долларов. 

ОДО "Айчына Плюс" работало на минском рынке провайдинга с 2001 года. Основные услуги – интернет-доступ (ADSL, коммутируемый доступ), телефония, хостинг, разработка и проектирование сетей передачи данных, монтаж сетей передачи данных и телекоммуникационного оборудования.

ООО “Аксиома-сервис” – частное белорусское предприятие, работает с 1998 года. Основное направление деятельности – строительство, техническое обслуживание, эксплуатация сетей кабельного телевидения и трансляция ТВ-каналов. Головной офис компании находится в Минске, филиалы – в Волковыске, Марьиной Горке, Микашевичах, Лунинце, Островце и Сморгони.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-35%
-10%
-20%
-20%
-15%
-30%
-20%
-50%