Компания Arbor Networks опубликовала шестой ежегодный отчет о промышленной ИТ-безопасности в интернете, в котором говорится, что в 2010 году впервые в истории была зафиксирована DDOS-атака мощностью потока 100 Гбит/с, что является самой мощной атакой за все время наблюдений. Кроме того средняя интенсивность DDOS-трафика за последние 6 лет выросла на 1000%.

Авторы отчета говорят, что если ранее DDOS-атаки были уделом хакеров-профессионалов и довольно обеспеченных заказчиков, то сейчас входной порог на вход в DDOS-рынок значительно снизился. 

Arbor Networks прогнозирует, что в 2011 году и далее объемы DDOS-трафика будут увеличиваться, а стоимость организации атак - падать. Среди наиболее активных DDOS-генераторов в отчете называются азиатские страны, в частности Япония и Китай, а среди наиболее масштабных DDOS-атак - нападения, блокировавшие практически весь интернет в Мьянме после выборов и в Индии. Кроме того, необычайно мощный DDOS-трафик был направлен и на сайт Wikileaks, когда тот опубликовал данные о дипломатической переписке.

Среди основных DDOS-тенденций 2011 года аналитики из Arbor называют распространение направлений атак. То есть если в 2010 году атаковались в основном интернет-серверы, то в 2011 году эксперты ожидают целевых атак на какие-то сетевые сервисы, вывод из строя различных подсетей, чтобы усложнить борьбу с DDOS. Кроме того, Arbor прогнозирует появление нового класса DDOS-атак, направленных на вывод из строя сервисов DNS, VoIP и IPv6. "Мы настоятельно призываем глобальных операторов связи быть готовыми к этим атакам", - говорят в Arbor.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-30%
-20%
-99%
-20%
-40%
-30%
-50%