В Египте после массовых выступлений оппозиции во главе с Мухаммедом эль-Барадеи против президента Хосни Мубарака налажена работа сети Интернет. Об этом сообщает Би-би-си. Кроме того, власти заявили о послаблении режима комендантского часа. С конца прошлой недели на улицах городов было запрещено появляться с 15.00 до 8.00. Теперь египтянам не разрешается выходить на улицы с 17.00 до 7.00.

Подобные меры были приняты для пресечения возможности проведения несанкционированных акций оппозиции, но несмотря на это миллионы манифестантов вышли на улицы Каира и других египетских городов накануне, 1 февраля.

В столице страны толпа направилась к президентскому дворцу, и около 23.00 по местному времени президент Х. Мубарак обратился к нации в прямом эфире телеканалов. Он заявил, что намерен остаться на посту до осени 2011 года, когда в Египте пройдут президентские выборы, а до означенного срока предполагает восстановить в стране легитимный конституционный режим. Демонстранты были возмущены решением президента остаться на посту главы государства, и в некоторых городах Египта произошли столкновения сторонников действующего президента и его противников, причем последних было подавляющее большинство.

Сегодня обе палаты парламента Египта объявили о приостановке своей работы вплоть до завершения рассмотрения всех протестов на результаты выборов в Народное собрание (нижняя палата). Выборы в законодательный орган страны прошли в конце 2010 года и закончились уверенной победой партии Х. Мубарака. Оппозиция заявляет, что не намерена прекращать выступлений против президента и анонсировала повторение демонстрации в пятницу, 4 февраля.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-40%
-52%
-45%
-40%
-20%
-10%