• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Группа хакеров "Анонимы" заявила, что начала совершать скоординированные атаки на сайты правительства Египта, передает Associated Press со ссылкой на сообщение одного из "Анонимов" в социальной сети Twitter.

По словам взломщика, от рук хакеров уже пострадали ресурсы Министерства информации Египта, а также правящей Национальной демократической партии.

Отметим, что это уже не первые упоминание об "Анонимах". В декабре 2010 г. хакерами-"Анонимами" была развернута широкомасштабная кампания в интернете против организаций и фирм, мешающих работе WikiLeaks. Атакам подверглись сайты международных платежных систем MasterCard, PayPal и Visa, которые отказались предоставлять свои услуги ресурсу. Кроме того, от действий сторонников создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа пострадал один из крупнейших интернет-магазинов Amazon. Тогда администрация самого WikiLeaks утверждала, что непричастна к компьютерным атакам.

Ранее в Египте был отключен интернет. Руководители мировых держав резко раскритиковали такой шаг правительства Х. Мубарака. Сейчас работа сети Интернет налажена.

Напомним, массовые демонстрации в Египте с требованием обуздать рост цен, дать людям рабочие места и положить конец 30-летнему правлению президента Хосни Мубарака начались 25 января 2011 г. и после этого ежедневно нарастали, перейдя в многотысячные выступления, сопровождающиеся беспорядками и насилием.

Число раненых во время массовых беспорядков в Египте в среду 2 февраля достигло 639, три человека погибли. Как сообщил главный врач Египта, в больницах страны находятся более 1500 раненных. По данным ООН во время беспорядков уже погибли более 300 человек.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-14%
-30%
-11%
-10%
-10%
0063371