Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Google на мероприятии в штаб-квартире в Маунтин-Вью представила первую версию Android, предназначенную для планшетных компьютеров, - Android 3.0 (кодовое имя Honeycomb).

Операционная система была продемонстрирована на 10,1-дюймовом планшете Motorola Xoom, выход которого в продажу в США ожидается до конца февраля.

Android 3.0 имеет адаптированный под большие экраны графический интерфейс, в основе которого лежат виджеты, как и в версии ОС для смартфонов. Однако специальный набор API позволит разработчикам помещать на рабочий стол и более сложные элементы.

Кроме того, улучшена система уведомлений, сообщает Ars Technica. В интерфейсе платформы предусмотрена кнопка, отображающая все запущенные в данный момент приложения и позволяющая переключиться между ними. Также была представлена полноэкранная версия Gmail.

Глава Google по разработке мобильных продуктов Хьюго Барра (Hugo Barra) заявил, что на Android 3.0 можно будет запускать приложения, написанные для смартфонов.

Среди основных нововведений в Android 3.0 - более широкие возможности аппаратного ускорения графики. Разработчикам достаточно добавить одну строчку кода для того, чтобы задействовать ускоритель.

В свою очередь, новый "каркас" позволяет создавать трехмерные оболочки, включая карусели, вогнутые видеостены, объемное перелистывание страниц и так далее.

Тестовая версия SDK Android 3.0 появилась в Сети в январе.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-26%
-99%
-25%
-40%
-20%
-50%
-20%
-30%
-10%
-25%