Verizon, одна из крупнейших американских компаний на рынке телекоммуникаций, приобрела оператора облачных сервисов Terremark за $1,4 млрд, т.е. около $19 за акцию (при закрытии торгов 27 января акции Terremark продавались по цене $14,05).

Компания Terremark специализируется на предоставлении облачных сервисов и хостинге дата-центров и обладает внушительной клиентской базой, включающей правительственные учреждения США. Штаб-квартира Terremark расположена в Майами, а дата-центры рассредоточены в США, Латинской Америке и Европе.
 
Компания Verizon уже обладает самостоятельный опытом работы на облачном рынке, однако успешность ее самостоятельных действий не соответствовала амбициям телеком-гиганта, и Verizon проигрывала в тендерах той же Terremark. В результате Verizon сначала стала выступать в качестве реселлера услуг Terremark, а сейчас приняла решение о приобретении бывшего конкурента.
 
Verizon планирует сохранить торговую марку Terremark и руководство компании. “Слияние двух компаний должно стать большим событием для профессионалов в сфере инфраструктуры и операций, – пишет сотрудник Forrester Research Джеймс Стэтен (James Staten). – Вместе эти две компании обладают первоклассным глобальным парком дата-центров, признанными лучшими практиками в области IaaS и управления корпоративными сервисами, контролируют значительный сегмент инфраструктуры интернета и предлагают широкий спектр дополнительных управляемых сервисов”.
-20%
-45%
-10%
-44%
-40%
-35%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%