Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Рынок облачных офисных пакетов SaaS становится все более конкурентным. К компаниям Microsoft (Office 365), Google (Google Docs), ZOHO и Oracle (Cloud Office) теперь присоединилась IBM, которая планирует во второй половине 2011 года представить веб-версию офисного пакета Lotus Symphony.

"Облачный офис" от IBM войдет в более полный набор SaaS-приложений LotusLive. Обо всем этом было объявлено на проходящей сейчас конференции Lotusphere в Орландо.
 
Предложение от IBM не будет бесплатным, и доступ к нему будут иметь только действительные абоненты LotusLive, сообщает Джефф Шик (Jeff Schick), вице-президент IBM по социальному ПО.
 
Примечательно, что в основе SaaS-предложения от IBM будут лежать исходные тексты офисного пакета OpenOffice.org, который также положен в основу аналогичных сервисов от Google и Oracle. "Облачное" предложение от Oracle было представлено в декабре прошлого года, однако этот сервис пока находится в стадии разработки и недоступен пользователям. Microsoft развивает аналогичное решение Office Web Apps, которое в дальнейшем также планирует сделать частью более широкого пакета сервисов Business Productivity Online Suite (BPOS).
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-30%
-30%
-48%
-20%
-12%
-30%
-20%
-10%
-18%