Microsoft в весьма жесткой форме прокомментировала заявления компании Google о том, что система Bing якобы копирует выдачу ее поисковика.

Некоторое время назад Google провела эксперимент, придумав около сотни бессмысленных запросов и связав с ними произвольные веб-страницы, не имеющие никакого отношения к содержимому поисковой строки. Затем по этим "синтетическим" запросам был проведен поиск в Google с Windows-компьютеров через браузер Internet Explorer с тулбаром Bing. Экспериментаторы заявляют, что после этого поисковик Microsoft стал давать на соответствующие запросы точно такие же результаты, что и Google.
 
В "Майкрософт" сразу же отвергли эти обвинения, заявив, что Bing использует самые различные технологии улучшения поисковых результатов и может в некотором смысле "учиться" у пользователей. Этим и объясняется совпадение результатов на запросы, для которых попросту нет других вариантов.
 
Теперь на заявления Google ответил вице-президент Microsoft Юсуф Мехди: "Мы не копируем результаты у конкурентов. Точка. У нас работают одни из лучших умов на планете, занимающиеся повышением качества поиска, и обвинения конкурентов в плагиате просто оскорбительны".
 
Руководитель Microsoft также подчеркнул, что целью "эксперимента" Google изначально была манипуляция поисковыми результатами Bing. При этом использованную конкурентами тактику г-н Мехди сравнил с трюками, которые применяют спамеры в мошеннических целях.
 
По оценкам ComScore, доля Google на поисковом рынке США в конце прошлого года составляла 64,3%. У Microsoft - всего около 12,0% рынка.
-10%
-50%
-25%
-15%
-10%
-40%
-10%