• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама

Брак от Intel сильно подвел поставщиков ПК


Производители ПК приостанавливают поставки компьютеров с дефектными чипсетами Intel, переносят презентации новых линеек и анонсируют программы по обмену систем или компенсации. Не является исключением и российский рынок.

HP, Dell, Acer, Lenovo, Samsung, Toshiba и другие производители персональных компьютеров уже объявили о программах по замене или компенсации издержек, связанных с дефектными чипсетами Intel, или планируют сделать это в ближайшее время.
 
По информации Bloomberg, HP приостановила выпуск некоторых потребительских настольных систем и ноутбуков, в которых используются бракованные чипсеты, а также настольных бизнес-ПК Compaq 8200 и 6200, представленных в январе. Компании также пришлось отменить назначенную на 10 февраля презентацию новой линейки ноутбуков.
 
В Dell сообщили, что неисправность затронула четыре модели компьютеров, которые уже поступили в продажу под брендами XPS, Vostro и Alienware.
 
По словам представителей Samsung, в их линейке дефектные чипсеты установлены в шести моделях, выпущенных в Южной Корее, и в одной модели для американского рынка. По информации компании, их продажи начались в январе и к настоящему моменту достигли 2-3 тысяч устройств. Вендор предложит замену или компенсацию.
 
В свою очередь в NEC (крупнейший производитель ПК в Японии) сообщили, что им, вероятно, придется отложить запуск четырех моделей компьютеров. В компаниях Lenovo и Fujitsu в настоящее время также работают над решением вопроса.
 
Несколько дней назад крупнейший в мире производитель процессоров объявил об обнаружении дефекта в чипсетах Intel 6 Series, предназначенных для процессоров Core последнего поколения (Sandy Bridge). В IV квартале 2010 года и I квартале 2011 года было выпущено около 8 млн таких чипсетов, часть которых уже ушла в розницу.
 
Последствия дефекта Intel планирует устранить к апрелю и уже сообщила о снижении ожидаемой выручки и валовой прибыли, в том числе по итогам всего текущего года. Корпорация рекомендует пользователям дожидаться соответствующих объявлений от производителей приобретенных ими систем.
 
Ранее на этой неделе директор пресс-службы корпорации Intel в России и странах СНГ Михаил Рыбаков заявил, что часть дефектных чипов попала также и на российский рынок, и что процедура по их замене уже начата. Его слова передало агентство "РИА Новости".
 
По словам коммерческого директора сети "Белый Ветер Цифровой" Андрея Никитина, которые также передает "РИА Новости", на сегодняшний день все новые поставки данных ПК заморожены. В устройствах будут меняться материнские платы, потом поставки возобновятся. "Что касается товара, который уже развезен в магазины, то сегодня мы ведем переговоры с вендором о наилучшем для всех, включая потребителей, решении вопроса", - добавил он.
 
Компания Acer, один из лидеров на рынке ПК в России, также приостановила поставки компьютеров с процессорами Sandy Bridge. "В Россию успела приехать первая партия ноутбуков Acer, построенных на их базе. Когда появилась информация о проблеме, мы незамедлительно остановили продажи ноутбуков с неисправными чипсетами со складов дистрибьюторов. Благодаря этому, суммарно в розничные магазины успело уйти не более 500 машин", - прокомментировала PR-менеджер российского отделения Acer Анна Богомаз. Она добавила, что Acer предложит процедуру обновления чипсетов в своих сервисных центрах, о которой официально будет сообщено в ближайшее время.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY