Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Корпорация Intel объявила о намерении приобрести в 2011 году 2,5 млрд кВт-ч энергии в виде так называемых кредитов возобновляемых источников (RECs), что на 75% больше по сравнению с 2010 годом, в котором корпорация использовала 1,43 млрд кВт-ч "зеленой" энергии, и соответствует 85% всего объема электрической энергии, которую Intel рассчитывает приобрести в США в 2011 году.

Кроме того, корпорация завершила строительство десяти солнечных электростанций в Аризоне, Калифорнии, Нью-Мехико, Орегоне и Израиле. Вместе они генерируют более 3,8 млн кВт ежегодно, говорится в сообщении Intel.
 
Планируемый объем на 2011 год соответствует выбросу углекислого газа в результате снабжения электричеством приблизительно 218 тысяч средних домохозяйств США, или в результате сжигания примерно 202 млн галлонов бензина, отметили в корпорации.
 
В январе 2010 года Intel впервые объявила о планах по строительству восьми солнечных электростанций в четырех штатах. Наряду с первым международным проектом корпорации по строительству солнечной электростанции мощностью 50 кВт в Иерусалиме (на крышах зданий) новые проекты к настоящему моменту полностью завершены и уже вырабатывают энергию. Проекты отличаются друг от друга. Например, в Фолсоме (Калифорния) общая площадь солнечных панелей мощностью 1 МВт составляет около 6 акров; 4 солнечных электростанции расположены на крышах зданий, еще столько же – над автостоянками, сообщили в Intel. Строительство солнечных электростанций в США было выполнено компанией SolarCity (Фостер Сити, Калифорния), которая также занимается их обслуживанием. Вырабатываемые электростанциями единицы REC идут в местный фонд, который принимает участие в программе по охране окружающей среды.
 
Девять установок по получению электричества из солнечного света, а также пересмотр осуществляемого вклада посредством REC дополняют энергетический портфель Intel, который также содержит ветрогенераторные установки, солнечные электростанции, геотермальные, компактные гидроэлектростанции и источники энергии на основе биомасс. С 2001 года Intel инвестировала в инициативы по развитию энергетики и сохранению окружающей среды более $45 млн, выполнила около 1500 проектов в этой области, а также сэкономила более 790 млн кВт-ч – достаточно для обеспечения электроэнергией 69 тысяч американских домов в течение трех лет.
 
Покупка корпорацией Intel единиц REC будет проведена посредством Sterling Planet, национального поставщика возобновляемой энергии и решений с небольшим выделением парниковых газов. Все сделки будут сертифицированы программой Green-e некоммерческой организации Center for Resource Solutions, выполняющей сертификацию и проверку "зеленых" продуктов.
Нужные услуги в нужный момент