Телекоммуникационный оператор Vodafone Group, ведущий сотовый бизнес на египетском рынке, получил от действующих официальных властей Египта распоряжение о начале рассылки текстовых сообщений в поддержку президента Хосни Мубарака. Согласно действующим в Египте законам, власти в случае экстренных ситуаций могут начать давать сотовым операторам "инструкции" по работе в условиях ЧС.

Кроме Vodafone, в Египте также работает оператор Etisalat и France Telecom через свою дочернюю компанию Mobinil. 

В рассылаемых сообщениях оппозиционные лидеры и их сторонники называются "преступниками" и "предателями", тогда как "добропорядочных граждан" просят защищать действующую в стране власть, а также свои семьи, родных и близких. В Vodafone говорят, что компания "была обязана" разослать агитационные сообщения среди египетских пользователей.

Напомним, что в первый день после начала массовых выступлений в стране был отключен доступ к интернету и сотовая связь. Спустя два дня они были восстановлены.

Между тем, обстановка в 15-миллионной египетской столице накалённая. В центре города идут столкновения между сторонниками и противниками президента Хосни Мубарака. Полиция сообщила о новых побегах заключённых из тюрем. Египет покидает штатный персонал ООН. 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-10%
-50%
-10%
-25%
-27%
-10%
-40%
-14%