ФОТО: REUTERS
ФОТО: REUTERS
Стремительно растущая база смартфонов может в течение трех предстоящих лет вогнать крупнейших мировых сотовых операторов в зону серьезных убытков, если последние не смогут быстро адаптироваться к новым технологиям и не начнут зарабатывать на сервисах передачи данных.


"Пока ситуация складывается так, что операторы быстрее обанкротятся, прежде чем пользователи насытятся интернет-трафиком", - говорит глава аналитической компании Tellabs Роб Пуллен. "Наше исследование показывает, что простое добавление сетевой емкости тут не помогает. Для того чтобы избежать эры завершения прибыли, операторы должны сделать сети более интеллектуальными - это критически важно".

Ранее многие разработчики сетевого оборудования и поставщики интернет-сервисов заявили, что, по их расчетам, мобильный трафик будет удваиваться в объемах каждый год еще на протяжении нескольких лет. Пока операторы проводят инвестиции в добавление мощностей и развертывание сетей 4G, они испытывают все большие трудности с зарабатыванием денег от сервисов передачи данных.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-20%
-20%
-30%