Максим СЕРЕБРОВ, /

Cоздатели известного торрент-трекера The Pirate Bay готовят к запуску новый музыкальный файлообменник. Новый проект получил название The Music Bay. По информации издания TorrentFreak, проект может быть запущен уже весной на специально закупленном для этих целей домене themusicbay.org. Слухи о запуске нового ресурса для обмена пиратской музыкой особенно активизировались после появления специальной страницы fear.themusicbay.org с заголовком "coming soon".
 
А сейчас представители The Pirate Bay открыто заявили, что "музыкальная индустрия даже представить себе не может, что мы планируем запустить в течение следующих месяцев. Они годами жаловались на пиратство, но если когда-нибудь у них и были основания для страха, то это сейчас. Запуск нашего проекта станет специальным сюрпризом к 78-му дню рождения IFPI, и мы даже рассматриваем возможность организации большого фестиваля в Риме по этому случаю".
 
К сведению, IFPI - Международная федерация звукозаписывающей индустрии - представляет интересы крупнейших звукозаписывающих компаний по всему миру и организует преследования ресурсов свободного файлообмена. Как раскопали дотошные журналисты, эта организация была основана в Италии в 1933 году во время правления диктатора Бенито Муссолини.
 
Подробностей о новом сервисе свободного обмена музыкой пока не очень много. Сообщается лишь, что это будет некий музыкальный файлообменник нового типа, с помощью которого пользователи смогут обмениваться музыкальным контентом еще быстрее и проще. Известно также, что в конце ноября прошлого года один из основателей The Pirate Bay Петер Зунде начал работу над "альтернативным интернетом", который не будет подконтролен нынешнему регулятору сети ICANN. Исходная идея состоит в том, что альтернативная система доменных имен будет строиться на пиринговом принципе, при котором пользовательские компьютеры обмениваются данными не с центральным сервером, а непосредственно друг с другом.
{banner_819}{banner_825}
-35%
-15%
-50%
-20%
-10%
-15%
-10%
-20%