Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Александр Николайчук, /

Грузинские силовики решили пойти по стопам американских военных и выпустили собственную компьютерную игру "Полиция". В отличие от "Американской армии" грузинский прототип призван доказать всему миру, что служба в Грузии все также "опасна и трудна"…
 
В последнее время производителей игр все чаще заставляют исполнять социальные заказы. Игра America’s Army – простой и, как оказалось, действенный способ завербовать новых солдат. Какую цель преследовали грузинские разработчики, сказать пока сложно. 
 
По словам главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, которые приводит портал "Новости Грузия", "в игре необходимо не убивать преступников, а "осуществлять в отношении их нормы, предусмотренные законом". Фактически речь идет о полноценном симуляторе полицейского, выполненного на движке Unreal. Правда, судя по скриншотам и робким заявлениям разработчиков, стрельба – основной элемент геймплея. Плюс ко всему современные игры располагают сначала стрелять, а уже потом зачитывать трупам их права. 
 
Это подтверждает и главный грузинский полицейский: "В "Полиции" имеются задания, связанные с устранением российских шпионов. По мнению главы грузинского МВД, целевая аудитория новой игры - "несколько миллионов человек", - сказал он "Новости Грузия".
 
Заметьте, речь идет не о задержании шпионов, а именно об "устранении". Так что по достоверности симулятор далек от демократических принципов. Наверняка главная цель игры - познакомить молодых с основами полицейского труда и если не привлечь новых рекрутов, то заставить горцев уважать полицию. 
 
Сделать это будет очень сложно. Старенькая версия движка Unreal не дала авторам простора для специальных эффектов уровня CoD, да и сам геймплей можно смело назвать унылым и по-грузински предсказуемым. Благо игра не продается, и загрузить ее смогут все желающие. Последних в свете заявлений о шпионах и первой заказной грузинской игре (как, собственно, и грузинской) наберется достаточно. 
 
Наверняка в "Полицию" сыграют известные студии, которые имеют аналогичные заказы от правительства и государственных органов. Белорусские милиционеры игру наверняка пропустят. В Синеокой до сих пор популярен "Ил-2", который, будучи отличной игрой, используется военными для популяризации профессии и моральных принципов. Вместо того чтобы городить виртуальный огород, достаточно использовать успешные проекты. 
 
Про работу полицейских игровых проектов очень много. Правда, большинство из них американские, и в них нет русских шпионов и возможности "устранить" подозреваемого, не допросив его.
Нужные услуги в нужный момент