Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

За 2010 год в Беларуси только по фактам нарушения авторских прав ЗАО "1С" было возбуждено 13 уголовных и 97 административных дел, общее количество конфискованных дисков составило 3459. Об этом сообщили IT.TUT.BY в белорусской Ассоциации по защите авторских прав в сфере информационных технологий
 
"В 2011 году наряду с проведением традиционной профилактической работы Ассоциацией будет усилена предупредительная и юрисдикционная составляющие в работе. Ассоциацией будет активно осуществляться адресная работа с конкретными нарушителями исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности", - сообщил директор Ассоциации Дмитрий Ананьев.

Ассоциация планирует в 2011 году "проводить мероприятия", направленные не только против торговцев контрафактным ПО, но и в отношении незаконных пользователей, а также специалистов по установке подобного ПО, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По словам директора Ассоциации, "в фокус попадут не только факты нарушений авторских прав компании 1С, но и авторских прав компании Аutodesk, а также других производителей ПО". 

Как уже сообщал IT.TUT.BY, в прошлом году юридическое преследование пиратов в Беларуси начала и корпорация Microsoft. Однако пока  уголовного преследования корпорация воздерживается. "С учетом "воспитательной" направленности нашей работы, речь, скорее, идет о единицах дел", – сообщил  IT.TUT.BY  Игорь Верховодко, управляющий партнер "Бизнесконсалт", официального юридического представителя интересов Microsoft в Беларуси.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-15%
-50%
-35%
-10%
-50%
-16%