Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

Национальный центр правовой информации (НЦПИ) Беларуси вышел в блогосферу, открыв сразу три официальных блога: один – корпоративный на площадке портала TUT.BY и еще два микроблога в системе Twitter (микроблог НЦПИ и микроблог Детского правового сайта).
 
Как сообщили IT.TUT.BY в НЦПИ, "блоги ведутся в целях популяризации деятельности НЦПИ, правовой информации, правовой информатизации, информирования интернет-сообщества в режиме ежедневных сообщений о наиболее важных новостях законодательства в Республике Беларусь, о предстоящих и состоявшихся мероприятиях с участием НЦПИ". 

На данный момент из белорусских государственных ведомств, кроме НЦПИ, в Twitter представлены столичное ГУВД и белорусское Министерство обороны. Существует даже "микроблог КГБ",  хотя в Комитете госбезопасности Беларуси статус микроблога KGB_Minsk нам не подтвердили

Всего же в Twitter около 20 тысяч белорусских пользователей. Среди них есть и микроблог TUT.BY, а также различных ресурсов портала – IT.TUT.BY, SPORT.TUT.BY, FINANCE.TUT.BY, I.TUT.BY. Ведет Twitter и руководство TUT.BY – Юрий Зиссер (yzisser), Кирилл Волошин (kiratut), Александр Чекан (sanyavl). 

Twitter активно пользуются знаменитости. Сервис предоставляет площадку для микроблогов Леди Гага (ladygaga), Эминема (Eminem), президента Венесуэлы Уго Чавеса (Chavezcandanga), президента США Барака Обамы (BarackObama). У президента России Дмитрия Медведева в Twitter помимо официально-неофициального президентского блога, есть и фальшивый "блог Перзидента Роисси" – он хоть и не имеет отношения к президенту РФ, но весьма популярен среди твиттерян.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-30%
-22%
-10%
-50%
-30%
-25%