Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Издание Wall Street Journal сообщает, что Apple начала производство новой версии интернет-планшета iPad, оснащенного встроенной камерой и более быстрым процессором. Новая версия устройства будет легче и тоньше первого варианта iPad. Она будет иметь как минимум одну камеру на фронтальной стороне устройства, при помощи которой можно будет проводить телеконференции, однако разрешение у iPad 2 будет точно таким же, как у первой модели устройства, то есть знаменитого Apple Retina Display тут не будет.

В то же время тут будет больше памяти и больше мощности у графической подсистемы, что позволит работать с более требовательными графическими приложениями. 

Первая версия iPad была представлена в январе, но начала продаваться только в апреле. Новая версия, судя по всему, будет представлена в марте и начнет продаваться тогда же, либо по истечении нескольких недель после анонса. WSJ также отмечает, что за аппаратную сборку планшетника отвечает компания Hon Hai, более известная под торговой маркой Foxconn.

Ранее появились данные о том, что Apple планирует выпускать iPad 2 в двух вариантах - с экраном на 7 дюймов и на 10 дюймов. По мнению аналитиков UBS Investment Research, Apple в течение 2011 года может продать около 28 млн iPad.

Сообщается, что версия с диагональю экрана 9,7 дюйма получит лишь незначительные обновления, которые будут касаться ряда мультимедийных функций. А вот уменьшенные iPad будут по сути являться электронными ридерами цифровых книг, газет и журналов. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-10%
-15%
-50%
-11%
-50%
-12%