Николай Щетько, /

Американский оператор Verizon Wireless сообщил, что сотрудники компании в среду, 9 февраля, успешно провели тестовые звонки через LTE по технологии VoLTE (Voice over LTE) на работающей коммерческой 4G-сети Verizon. Голосовые LTE-звонки состоялись в штаб-квартире Verizon в Нью-Джерси, США. Сотрудники компании  использовали 4G-смартфоны LG Revolution.

Технология LTE (Long Term Evolution) изначально предназначена только для пакетной передачи данных. Для организации голосовых LTE-звонков была предложена технология VoLTE, которая на уровне мультимедиа подсистемы оператора позволяет организовать передачу голосовых данных средствами LTE, при этом абоненты могут по-прежнему пользоваться услугами передачи данных.

Verizon планирует представить голосовые LTE-звонки в своей сети на коммерческой основе в 2012 году. 
 
LTE (Long term evolution - "долгосрочная эволюция") - 4G-технология высокоскоростной передачи данных мобильным абонентам, позволяющая вести прием информации на скоростях до 100 Мбит/с и даже выше. LTE использует как временное, так и частотное разделение, строить сети можно практически в любом диапазоне (от 700 МГц до 2,6 ГГц и 3,8 ГГц в перспективе) с различной шириной полосы - от 1,25 до 20 МГц. 
 
Задержки при передаче данных (ping) в LTE-сетях не превышают 5 мс. Сети LTE полностью построены на технологии IP. LTE обратно совместима с такими технологиями передачи данных, как GPRS, EDGE, UMTS, HSPA и HSPA+.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-20%
-10%
-25%
-15%
-10%
-50%
-30%
-20%
-85%