Ассоциация голливудских производителей кино (MPAA) подала в суд Майами на файлообменную сеть Hotfile, администратором которой является "выходец из России" Антон Титов.

Как сообщает агентство Reuters, Disney, 20 Century Fox, Universal, Columbia pictures и Warner Bros обвиняют А. Титова в том, что он поощряет пользователей к скачиванию из интернета "пиратского контента" и получает при этом прибыль от своих действий. В качестве возмещения ущерба голливудские студии требуют от Hotfile 26 млн долларов.

"Hotfile ежемесячно получает деньги от людей, которые пользуются услугами сети. При этом постоянные клиенты получают бонусы, приобретая эксклюзивную продукцию. При этом Hotfile ничего не платит владельцам прав за украденные материалы", - говорится в обращении, направленном в суд Флориды.

Официальных комментариев от А. Титова пока не последовало. Нет информации и о том, является ли он гражданином США, России или другой страны.

Файлообменная сеть Hotfile действует на протяжении двух лет и очень популярна в США. По данным специалистов, она входит в сотню самых посещаемых интернет-ресурсов в мире.
{banner_819}{banner_825}
-47%
-10%
-35%
-15%
-15%
-10%