Владимир Парамонов, /

Скорость передачи информации в мобильных сетях вскоре может достигнуть 1 Гбит/с: крупнейший в Японии сотовый оператор NTT DoCoMo начинает тестирование беспроводной технологииLTE Advanced.
 
В развёртываемых сейчас LTE-сетях теоретическая пропускная способность составляет до 326 Мбит/с в направлении от базовой станции к абоненту. Скорость обратного потока может достигать 86 Мбит/с.
 
В сетях LTE Advanced абонент теоретически сможет скачивать данные на скорости до 1 Гбит/с, то есть втрое быстрее по сравнению с LTE. Пропускная способность канала в направлении базовой станции — до 200 Мбит/с. Именно такие показатели были получены в ходе лабораторных тестов.
 
NTT DoCoMo получила разрешение на создание опытной зоны LTE Advanced неподалёку от Токио. Ожидается, что полевые испытания начнутся в марте, после проверки оборудования телекоммуникационными регуляторами.
 
Напомним, что недавно оператор NTT DoCoMo запустил первую в Японии беспроводную сеть, использующую технологию LTE. Скорость передачи данных на открытом воздухе от базовой станции к абоненту достигает 37,5 Мбит/с, в обратном направлении — 12,5 Мбит/с. В зданиях, имеющих дополнительное LTE-оборудование, скорость составляет до 75 Мбит/с.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-40%
-52%
-45%
-40%
-20%
-10%