Intel анонсировала на Mobile World Congress 2011 ряд дополнений к мобильной линейке, охватывающих широкий спектр решений. Среди новостей — первые тестовые партии 32-нм мобильного чипа Medfield.

Компания также представила более мощные LTE-платформы, новую пользовательскую оболочку MeeGo Tablet User Experience и программные средства проектирования, призванные обеспечить исключительно высокий уровень удобства устройств на базе архитектур Intel и различных операционных систем. Было объявлено о приобретении Silicon Hive и ряде инвестиционных проектов.

Как сообщила Intel, во второй половине 2010 г. подразделение Intel Mobile Communications (IMC) начнет тестовые поставки компактной и энергоэффективной многорежимной (LTE/3G/2G) и глобальной LTE-платформы. На массовый рынок устройств разработка поступит во второй половине 2012 г. Кроме того, IMC уже предлагает самое компактное в мире и полностью интегрированное решение HSPA+ для устройств в малом форм-факторе с реальной скоростью передачи данных в 21 Мб/с по нисходящему каналу и 11,5 Мб/с по восходящему. 
-20%
-30%
-30%
-20%
-10%
-10%
-55%
-10%
-10%
-21%