Николай Щетько,

На Международном мобильном конгрессе в Барселоне (MWC) норвежская Opera Software продемонстрировала новые версии мобильных браузеров - Opera Mobile 11 и Opera Mini 6. Эти программы были продемонстрированы не только в версиях для мобильных платформ (iOS, Android, Symbian^3), но и для планшетных ПК на основе iOS (iPAD), Android и даже MeeGo.

Новый интерфейс предлагает обновленную строку меню, возможность группировки закладок (как в настольной версии), а также более плавное отображение страниц. Версии Opera Mini 6 и Opera Mobile 11 для Symbian^3 обладают поддержкой технологии Multitouch.

Продемонстрированные на MWC версии браузеров - не финальные, однако, как отметил сооснователь Opera Йон фон Течнер, их выхода в свет осталось ждать уже недолго.



Opera Mobile - полноценный мобильный браузер с многими возможностями, аналогичными таковым из "настольной" версии Opera. Opera Mini - оптимизированный браузер, позволяющий экономить до 90% интернет-трафика за счет специальной технологии сжатия страниц до отправки их пользователю. В январе 2011 года мобильными браузерами Opera пользовались более 115 млн человек во всем мире.



-10%
-15%
-20%
-20%
-55%
-30%
-15%
-10%