Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Алексей Стародымов, /

Тайваньская компания HTC вышла на рынок планшетных компьютеров с моделью Flyer, первая информация о которой появилась в январе.
 
Как и ожидалось, новинка снабжена 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024×600 точек. Разработчики особо подчеркивают, что в "таблетке" реализована новая фирменная технология HTC Scribe, которая позволяет рисовать и писать на экране с помощью специального емкостного пера. Причем матрица, судя по всему, чувствительна к силе нажатия. Более того, созданные заметки можно сопровождать голосовыми комментариями: за это отвечает функция Timemark.
 
HTC Flyer работает под управлением операционной системы Android 2.4 (по заявлению разработчиков, особой разницы с версией 2.3 потребитель не заметит) с фирменной оболочкой Sense, оптимизированной для использования в планшете. Из программных особенностей упоминаются интеграция с "облачной" игровой службой OnLive и сервисом HTC Watch, предоставляющим платную загрузку кинофильмов из Сети.
 
В арсенале планшета - 1 Гб ОЗУ, 32 Гб интегрированной памяти, слот для флеш-карт формата MicroSD, модуль для работы в сотовых сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA, адаптеры Bluetooth 3.0 и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), 1,3-мегапиксельная фронтальная камера, основная камера с 5-мегапиксельной матрицей, приемник спутниковой системы навигации GPS, электронный компас, акселерометр, динамик, микрофон и батарея на 4 000 мА•ч. Последняя обеспечивает устройству до четырех часов автономной работы при воспроизведении видео.
 
Аппаратная основа новинки - 1,5-гигагерцевый процессор с одним ядром.
 
Размеры планшета - 195,4×122×13,2 мм, вес - 415 г.
 
Продажи HTC Flyer стартуют во втором квартале 2011 года.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-90%
-20%
-15%
-56%
-20%
-10%
-12%