Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Интернет и связь


Николай Щетько, /

Европейская телекоммуникационная группа Telekom Austria Group на пресс-конференции в Барселоне представила продукт abroadband - это универсальный "тариф", пользователи которого получают мобильный интернет-доступ в сотовых сетях 53 стран мира по революционно низкой цене - 59 евроцентов за мегабайт данных, без абонентской платы. Это на 40-90% дешевле большинства тарифов европейских операторов.

Например, МТС в Беларуси за 1 МБ информации в роуминге в Испании попросит с абонента 65 000 рублей (около 16 евро), velcom - от 19 900 до 29 900 в зависимости от тарифа (около 5-7 евро). При сравнении тарифов с белорусскими разница в цене за мегабайт будет не менее чем десятикратной.

abroadband предлагается на данный момент пользователям из Европы в виде SIM-карты или microSIM-карты (19,90 евро), а также в виде настроенного HSPA-модема с интерфейсом USB (49,90 евро). Пакеты можно приобрести на сайте, в самолетах Austrian Airways и в аэропорту Вены.

Несмотря на то что белорусский оператор velcom входит в группу Telekom Austria Group и Беларусь присутствует в списке 53 стран единого роумингового интернет-тарифа (правда максимальная скорость доступа, согласно таблице - EDGE), белорусы пока не смогут приобрести abroadband. Представители руководства velcom сообщили IT.TUT.BY, что безусловно будут рассматривать возможности продажи пакетов abroadband в Беларуси, однако даже приблизительных сроков появления не назвали. Также они затруднились ответить, смогут ли граждане нашей страны приобрести и активировать пакет при его покупке за рубежом.

В зависимости от страны в каждом из 53 поддерживаемых государств (77 операторов мобильной связи) abroadband предлагает интернет-доступ на скоростях от GPRS/EDGE (59,2 Кбит/с) до HSDPA (до 7,2 Мбит/с).

Доступ предоставляется на условиях оплаты по факту (кредитный метод) картами Mastercard, VISA, American Express и Diners Club, поддерживаются также расчеты через PayPal. Онлайновая панель управления счетом предлагает возможность контроля расходов в реальном времени.


 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-13%
-50%
-30%
-15%
-15%
-10%
{banner_1133}