• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

С 2007 по 2010 год в Беларуси сотрудники таможенных органов пресекли 588 попыток незаконного ввоза мобильных телефонов. Из незаконного оборота изъято 61,8 тысячи штук мобильных телефонов на сумму более 7,1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК). 

Одним из недавних случаев пресечения незаконного ввоза стала операция оперативно-поискового отдела Минской центральной таможни и УВД Миноблисполкома: было задержано 425 мобильных телефонов общей суммой около 400 млн рублей.

Как сообщает ГТК, в ходе отработки оперативной информации о незаконном ввозе и распространении "серых трубок" на трассе Гродно - Минск был остановлен легковой автомобиль Audi под управлением жителя города Гродно. В салоне и багажнике транспортного средства сотрудники обнаружили контрабандные мобильные телефоны Nokia, Sony Ericsson и Apple iPhone 4. Документы, подтверждающие приобретение, транспортировку и таможенное оформление груза у водителя отсутствовали. Телефоны кучей лежали в пластиковых пакетах на полу автомобиля, а коробки, зарядные устройства и прочие аксессуары находились в транспортном средстве отдельно.

По предположениям сотрудников оперативно-поискового отдела Минской центральной таможни, подобного рода контрабандные товары переправляются через границу из Китая и стран Европы мелкими партиями. Как удалось выяснить оперативникам, эти 425 "серых трубок" хранились в Гродно и были предназначены для реализации в столице. По словам водителя задержанного автомобиля, он выступал в качестве перевозчика груза. В настоящее время ведется проверка. После окончания административного процесса судьбу телефонов решит суд.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-10%
-15%
-10%
-37%
-10%
-16%
-20%
20170802