Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

Компания velcom и галерея современного искусства "Ў" представляют совместный проект Smart Art и объявляют о начале приема заявок на конкурс среди молодых белорусских художников, работающих в стиле современного визуального жанра. 
 
Современное поколение белорусских художников с особым интересом относится к тенденциям в искусстве, охотно изучает, осваивает, а иногда и заимствует "другой" изобразительный язык. Акцент на концептуальное искусство и стал основной темой конкурса Smart Art. 
 
Традиционно организаторы не ставят перед участниками ограничений – авторский выбор визуальных медиа, наличие художественного образования и уровень профессиональной подготовки при подачи заявки на конкурс значения не имеют. 
 
Принять участие могут молодые начинающие белорусские художники в возрасте от 16 до 30 лет включительно. Заявки принимаются по 17 марта 2011 по электронной почте на адрес smartart@ygallery.by или на CD/DVD диске с пометкой "конкурс" в галерее современного искусства "Ў". Победитель конкурса Smart Art получает возможность персональной выставки в главном зале галереи. Подобности об условиях конкурса – на сайте www.ygallery.by/smartart.
 
"Проект Smart Art продолжает концепцию поддержки талантливой молодежи компании velcom. "smart" – это не просто часть слова. "smart" - это новое направление во всех сферах жизнедеятельности человека, в том числе и в искусстве. Мы ассоциируем себя со smart-оператором и, уверена, таковым являемся для наших абонентов. Как компания, которая всегда "на волне" всего передового и инновационного, мы и в дальнейшем будем поддерживать smart-проекты", – отметила начальник управления маркетинга ИП "Велком" Дина Цыбульская.

В составе экспертного жюри конкурса – белорусский художник и дизайнер Владимир Цеслер, минский художник жанра актуального искусства  Руслан Вашкевич, представители организатора и компании velcom.
Нужные услуги в нужный момент