• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лондонская фондовая биржа в начале прошлой недели отрапортовала об успешном внедрении новой системы управления торгами, известной как Millenium Exchange и базирующейся на основе операционной системы Novell Suse Linux. Однако уже спустя несколько дней масса тренеров и пользователей этой системы столкнулись с проблемами при ведении торгов и мониторинге операций.

Сейчас количество тренеров, недовольных системой, выросло в разы, причем система, как утверждают они, имеет не только неудобную организацию, она имеет проблемы с экспортом данных. Крупные провайдеры биржевых данных подтверждают наличие проблем при получении торговых данных из Лондона.

Более того, даже собственный сервис данных данных LSE Proquote изначально испытывал проблемы. 

В LSE говорили, что сегодняшнее обновление стало самым большим и сложным с 1986 года, когда площадка вообще начала функционировать в электронном виде.

Публично LSE и вендоры предпочитают пока не использовать громкой риторики в отношении системы и ее сбоев, заявляя, что они работают с разработчиками торгового движка, чтобы исправить возникшие проблемы. Впрочем, за кулисами как инженеры LSE, так и крупнейшие партнеры лондонской площадки говорят, что они "глубоко разочарованы" сложившейся ситуацией.

Партнеры заявляют, что сейчас конкуренция между биржами очень велика, а требования к надежности площадки беспрецедентны, поэтому любой сбой и неудобство для трейдеров - это репутационный удар для организатора торгов. 

В компаниях, занимающихся поставками биржевых данных, говорят, что проблема, возникшая на LSE, - это смесь инфраструктурных проблем и недостаточных инструкций со стороны биржи. 

Напомним, что в производственном режиме новая система, написанная на C++ и работающая под управлением SUSE Linux, была запущена в понедельник. Данная система заменила собой прежнюю платформу, созданную на C# и работавшую на базе Windows Server и MS SQL Server.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-80%
-10%
-20%
-30%
-20%
-25%
-20%
20170802