Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

Тайваньский производитель смартфонов, компания HTC, планирует в этом году официально выйти на белорусский рынок. И хотя планов по открытию полноценного местного представительства у HTC пока нет, в стране с января 2011 года уже работает менеджер по Беларуси – им стала Ирина Бобова. Она ранее занимала должность менеджера по Беларуси ЗАО Europe Foods GB. 

Глава HTC в Беларуси подчеркивает, что "мы пока находимся в самом начале". Тем не менее кроме локального сотрудника у HTC в Беларуси уже имеется партнерское "PR-агентство, с которым мы только-только начали сотрудничать". 

Как сообщила нам И.Бобова, HTC планирует заняться строительством сети дистрибуции, вопросами сертификации продуктов и продвижением бренда в нашей стране – например, готовится крупная презентация HTC в Беларуси с участием топ-менеджмента компании, презентации новых моделей и другие подобные мероприятия. Сроки их проведения не раскрываются. 

На Всемирном мобильном конгрессе (MWC) 2011 в Барселоне компания НТС Corporation получила высшую награду мобильной индустрии – звание "Производитель устройств года" ("Device Manufacturer of the Year"). Согласно отчету IDC, по итогам 2011 года HTC занимал пятое место в мире на рынке смартфонов с долей 7,1% - после Samsung, Apple, Research in Motion и лидера – Nokia. 
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-52%
-16%
-15%
-50%
-20%
-30%
-25%
-41%