СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Тестирование мобильной технологии LTE откроют в Минске для всех желающих


Николай Щетько, /

Оператор life:) приглашает белорусов и гостей страны принять участие в техническом тестировании перспективной 4G-технологии LTE (Long Term Evolution). 

Тестирование будет проходить ежедневно в будние дни с 28 февраля по 14 марта (28 февраля, 1, 2, 3, 4, 7, 9, 10, 11 и 14 марта), с 16.00 до 18.00.

Посетителям демо-зоны life:) в гостинице "Минск" (Минск, пр-т Независимости, 11) специалисты компании продемонстрируют возможности и преимущества LTE, а также ответят на вопросы относительно LTE и развития рынка телекоммуникаций в целом.

Как ранее сообщалось, оператор life:) планирует предоставить возможность опробовать возможности LTE 10 тысячам белорусов.

Первая демонстрация LTE в Беларуси силами life:) прошла в начале февраля - 9-го числа сотрудники оператора продемонстрировали мобильный доступ в LTE-сеть посредством модема и базовой станции производства Huawei. Клиентское оборудование Huawei позволяло получить абоненту скорость до 100 Мбит/с на входящем канале и до 50 Мбит/с на исходящем канале. Пользователям продемонстрировали загрузку информации на скорости около 90 Мбит/с. 
 
Услуги на основе LTE белорусские операторы смогут предоставлять с 1 января 2012 года, право на тестирование технологии получили Белтелеком, life:) и МТС. Как сообщил глава life:) в Беларуси, коммерческий запуск сети наиболее вероятно произойдет не ранее второй половины 2012 года. Точная дата зависит от многих факторов: высвобождения необходимых частот и снижения цен на LTE-оборудование и терминалы.
 
LTE (Long term evolution - "долгосрочная эволюция") - 4G-технология высокоскоростной передачи данных мобильным абонентам, позволяющая вести прием информации на скоростях до 100 Мбит/с и даже выше. LTE использует как временное, так и частотное разделение, строить сети можно практически в любом диапазоне (от 700 МГц до 2,6 ГГц и 3,8 ГГц в перспективе) с различной шириной полосы - от 1,25 до 20 МГц. 
 
Задержки при передаче данных (ping) в LTE-сетях не превышают 5 мс. Сети LTE полностью построены на технологии IP. LTE обратно совместима с такими технологиями передачи данных, как GPRS, EDGE, UMTS, HSPA и HSPA+.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY