Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Intel представит технологию передачи данных Light Peak 24 февраля. Об этом пишет интернет-издание CNet Newsсо ссылкой на анонимный источник, знакомый с планами компании.

Впервые о разработке Light Peak Intel объявила в сентябре 2009 года. Тогда компания представила технологию, которая в будущем сможет прийти на смену распространенным в настоящий момент интерфейсам передачи данных, в частности USB и FireWire.
 
В мае 2010 года Intel впервые показала компьютер, поддерживающий технологию Light Peak. Тогда с помощью ноутбука Intel направила на внешний экран два изображения высокой четкости. По заявлению компании, пропускная способность Light Peak составляет 10 гигабит в секунду. При этом в будущем ее можно будет увеличить в несколько раз.
 
Ожидается, что первыми устройствами, снабженными совместимым с Light Peak разъемом, станут ноутбуки MacBook Pro, пишет техноблог Apple Insider. По сведениям издания, новые ноутбуки, которые, как ожидается, также будут представлены 24 февраля, получат разъемы Thunderbolt, поддерживающие технологию Light Peak.
 
Ранее сообщалось, что первые устройства с поддержкой Light Peak появятся на рынке к концу 2010 года. Однако пока никаких подобных устройств не анонсировано.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-41%
-20%
-50%
-50%
-10%
-10%
-50%